Луи

Юбилей (0)

Тут в новостях очередная истерика:
"" Польша не позвала Россию на годовщину Второй мировой""
https://ria.ru/20190322/1552005436.html
А нужны эти поляки? Можно глянуть в календарь и без проблем найти повод для юбилейных мероприятий. Например: ""24 марта 1939 года рейхсканцлер Адольф Гитлер прибыл в город, где заявил, что порт Мемель станет базой германского флота и морской крепостью. Уже в апреле в городе началось строительство военного аэродрома, долговременных укреплений и подземного хранилища топлива."" Хотелось бы напомнить, что статус Клайпедского края в Литве определяла конвенция по Клайпедскому краю подписанная в Париже 8 мая 1924 года, гарантами Конвенции были Англия, Франция, Италия и Япония. Жаль, что в Москву не пригласили глав упомянутых государств на мероприятие: "Ещё один шаг к войне в Европе".
А по мнению китайских единочаятелей началом Второй мировой войны следует считать дату развязывания Японией полномасштабной войны в Китае — 7 июля 1937 года. Есть в КНР и такие историки, кто считает, что этой датой должно быть 18 сентября 1931 года — начало японского вторжения в Северо-Восточные провинции Китая, именовавшиеся тогда Маньчжурией. Может, стоит поставить вопрос о дате начала войны на голосование в Польше и Китае?
Из одного документа:
""Для поглощения рабочей силы необходимо предоставить Германии возможность развития легкой промышленности — текстильной, кожевенной и пищевой. Германия должна восстановить все разрушения, которые она причинила другим государствам. Польше, как первой стране, подвергшейся нападению и разорению, должны быть предоставлены особые привилегии в этом отношении. Оплата репарации должна быть произведена за счет национальных капиталов и национальных доходов Германии. Польша должна получить большинство промышленных предприятий. Германия должна передать ей большую часть оборудования железных дорог, морских и воздушных коммуникаций. Территории, подвергшиеся опустошению, должны получить от Германии различного вида строительные материалы — лес, цемент и т.д. Германия должна возвратить все предметы искусства и культурные ценности, которые были увезены ею, или возместить уничтоженные равноценными предметами из ее собственных коллекций""
"" Польша должна сохранить свои прежние границы на востоке. Только длительное дружественное сотрудничество между Польшей и СССР может обеспечить их безопасность против Германии. Но до этого обе страны должны признать принцип, что они являются великими нациями, имеющими свои собственные сферы влияния. Отношение между ними должно быть основано на полном равенстве. Всякие идеи «патронажа» или «лидерства» нужно отбросить. Ни одна из них не должна вступать в соглашение или комбинации, направленные против других. Рижский договор от 25 марта 1921 года должен быть признан как основа для разрешения старых русско-польских территориальных споров. Заключая этот договор, Польша решила в целях достижения нормализации своих отношений с восточным соседом отказаться почти от половины (120 тысяч квадратных миль) территории, принадлежавшей до разделов 1742, 1793 и 1895 годов. Таким образом, Польша пошла на огромную жертву. Далее приводятся различные доказательства в отношении необходимости возвращения Польше территорий и городов, «оккупированных СССР в сентябре 1939 года». Эти территории принадлежали Польше в течение многих веков. Россия никогда не владела ими или владела короткий период, когда Польша находилась под иностранным владычеством. «В течение столетий Польша насаждала в своих восточных областях христианство и западную цивилизацию, и цветы польского рыцарства погибли там, защищая идеалы запада». Установление дружественных отношений между Польшей и СССР на базе добровольного признания рижского договора будет не только в интересах обоих государств, но и всеобщего мира и стабильности всей Европы.""
""Польская нация, расположенная на границах центральной и восточной Европы, является самой большой нацией в этом районе. Она проводила в течение столетий политическую и экономическую работу, и настороженность против германской опасности стала ее традицией. Даже в пределах тех границ, о которых говорилось выше, Польша одна не в состоянии справиться с теми трудными задачами, которые всегда стояли на востоке Германии и на линии от Балкан до юга. Поэтому нации центральной и юго-восточной Европы должны отбросить свои прежние споры и заняться осуществлением своих экономических, культурных, политических и военных задач. Под этими нациями подразумеваются: Польша, Литва, Чехословакия, Болгария, Греция и до некоторой степени Турция. На севере эта зона граничит с Данией, Швецией, Норвегией и тремя балтийскими государствами: Латвией, Эстонией и Финляндией. ""

Ирландская война за независимость

reposted by sa_5_gammon

Противостояние ирландцев с англичанами уходит своим корнями ещё в середину XVI века, когда, собственно, и было образовано Соединённое Королевство Великобритании и Ирландии.
”ДальшеCollapse )
Луи

В стране не выученных уроков.

Иногда в новостную ленту приходят известия, комментировать которые просто невозможно:
"" Шведскую школьницу Грету Турнберг номинировали на Нобелевскую премию мира за ее вклад в борьбу с глобальным потеплением, сообщает издание Aftonbladet.
Юная шведка привлекла внимание СМИ, когда в августе 2018 года начала одиночную "школьную забастовку" перед зданием парламента в Стокгольме. Она заявила, что не будет посещать школу, пока шведские политики не начнут выполнять условия Парижского договора по сокращению вредных выбросов.""
https://ria.ru/20190314/1551776459.html

Сраные рыбки

reposted by sa_5_gammon

А заметили как красиво все что надо мгновенно забывают "свободные" СМИ и их потребители с памятью рыбок?

Много сегодня говорили о последствиях аварии в Фукусиме?

Между прочим - годовщина.


Показали больных облученных детей? Сотни тысяч роботяг, что прогнали через радиацию при ликвидации? Рассказали про умирающих от рака в японских больницах? Про махинации с приказами закрывать свинцовыми пластинами  личные накопительные датчики радиации у ликвидаторов?

Как же так? А помните какие истерики и корчи были по поводу Чернобыля?

А тут тишина и благость полная. Может японцы построили саркофаг над реакторами? Может перестали сливать радиоктивную воду в океан?


Нет?

Вот на секунду представьте - что вместо японской это бы советская АЭС была в Приморье?

Это был бы полный адЪ. Красивые слезливые мультики про отравленую рыбку. Про умирающих детей и монстров во власти...

А тут все отлично. Спит Гринпис. Пофиг неполживым экологам на океан. И на слезинку японского ребенка - всем насрать...

Такие времена...

Луи

Три дня Кена Фоллета?

Решил прочесть перед сном что-нибудь не сильно наводящее на размышления. Аглицкий триллер, как я думал, от мастера подобной жвачки самое оно:

Содержание не поражает воображение - промотавшийся сын пытается с помощью сугубо отрицательных и отвратительных кредиторов ограбить биофармацевтическую лабораторию жадного папы. Цель ограбления, как полагало заблудшее чадо, новое антивирусное средство, но друзья (100% англичане(!)) мигом прибрали к рукам образцы супер смертельного вируса, которые, кто бы мог подумать, хранились там же, где и вожделенное лекарство. И тут:
""Затем Найджел открыл портфель. Сверху к его стенкам были приклеены синие полиэтиленовые пакетики с охладителем — образцы вируса следует хранить при низкой температуре. Дно выстилали белые кусочки полистирола, на которых лежал пустой флакончик с пульверизатором из-под духов «Диаблери». Кит узнал его — такими духами пользовалась его сестра Ольга.
Найджел поместил флакон в шкафчик, и флакон сразу запотел.
— Мне сказали, что нужно включить отсос воздуха. Где тут переключатель? — спросил он.
— Постойте! Что вы делаете? — заволновался Кит. — Вы должны мне сказать.
Найджел нашел переключатель и включил отсос.
— Клиент заказал продукт в удобной для применения упаковке, — заметил он. — Я переливаю образцы во флакон в шкафчике, потому что заниматься этим в других условиях опасно.
Найджел отвинтил пульверизатор и открыл первую коробочку. В ней находилась прозрачная пробирка из пирексного стекла. Медленно двигая пальцами в толстых перчатках, он отвинтил крышечку и перелил содержимое пробирки во флакон из-под «Диаблери». Навинтил крышечку обратно и взялся за новую пробирку.
— Вы знаете, для чего вашему клиенту это понадобилось? — спросил Кит.
— Могу догадаться.
— Вирус начнет убивать людей — сотни, а может, тысячи.
— Знаю.
Распылитель для духов, заряженный бесцветной жидкостью с культурой вируса, был идеален для применения. Любая женщина могла извлечь его из сумочки в людном месте и, не вызывая подозрений, пустить в воздух водяную пыль, смертельную для каждого, кто ее вдохнет. Женщина тоже погибнет, но террористы часто идут на смерть.""
Странно, где-то я уже видел смертельно опасный флакончик из-под духов! О!

Постойте, а книжка-то на русском издана в 2006 году, а на аглицком аж в 2004! Интересно, Фоллет за идею гонорар потребовал или боится увидеть рядом с собой такого вот специалиста по детективной литературе:

Панораме.паб объявляется благодарность с занесением в грудную клетку.

reposted by sa_5_gammon

https://panorama.pub/15385-kitajskie-studenty-nenavidyat-gorbachyova.html

Вот эту новость четверо моих знакомых, люди взрослые и вменяемые перепостили (правда не напрямую) и были удивлены (а некоторые раздосадованы) когда узнали, что это фейк.
С ужасом думаю про https://panorama.pub/15455-kim-predlozhil-trampu.html
На состоявшейся в Ханое встрече лидеров КНДР и США. Глава Северной Кореи Ким Чен ЫН предложил американскому президенту Дональду Трампу в знак улучшающихся отношений между государствами приобрести за 500 долларов «пирамидку здоровья», которую самому корейскому главнокомандующему подарили военные.

«Смотри, мой друг! Она действительно лечит, действительно исцеляет. Пирамидка — одно из главных достижений нашей ядерной медицины. Мы собрали все травы с закрытого нами полигона для ядерных испытаний и сделали уникальный состав. Я уже опробовал её действие на себе и своих родственниках. Как рассказали мне друзья, ты уже не молод и испытываешь проблемы со здоровьем. Поверь, это отличное средство, чтобы избавиться от всех недугов. Всего 500 долларов и она твоя», — предложил Ким Чен Ын.

«Спасибо за заботу, Ким, но у меня нет с собой 500 долларов, а заплатить онлайн я не могу, так как ваша страна находится под санкциями и мировые платёжные системы там не работают. Думаю, нам лучше вернуться к темам, которые мы хотели обсудить ранее», — ответил на предложение Трамп.

По сообщениям северокорейских изданий, в следующий раз продать целебную пирамидку лидер КНДР попытается во время апрельского визита в Пхеньян госсекретаря Майка Помпео.

Первенец суровых лет

reposted by sa_5_gammon
Несмотря на всю могучесть, танки в Российской Империи как-то не получались. Нет, на самом деле возможности были, что показали первые годы Гражданской войны. Когда системы, которые все никак не могли освоить, вдруг внезапно начинали выпускать, причем в немалых количествах. Вопрос в том самом попиле, о котором так модно говорить. Как раз с танками именно такая история и случилась. Просто вдумайтесь, как появился Рено-русский. 1920 год, Гражданская война в самом разгаре. И тут два завода, методом, внимание, кооперации, запускают серийное производство танка, причем под иной мотор, и он получается едва ли не лучше оригинала. Что-то тут не так, не находите?
ПродолжениеCollapse )