sa_5_gammon (sa_5_gammon) wrote,
sa_5_gammon
sa_5_gammon

Categories:

Приступ шерлокхолмщины.

Давеча прочёл пост уважаемого mr_aug про убийство на станции метро Ждановская https://mr-aug.livejournal.com/995159.html и испытал приступ шерлокхолмщины в особо острой форме, благо я не следователь и не юрист. Хочу поделиться столь заразным заболеванием с окружающими.
Итак. В середине мая 1980 г. Пропадает вместе с семьёй (жена и дочь) 34-х летний майор КГБ СССР, сотрудник 3 отдела Управления «А» 8 ГУ КГБ СССР Виктор Шеймов. Два подробности:
1. Управление «А» 8-го ГУ занималось обеспечением безопасности шифросвязи КГБ и высшего руководства страны. Т.е. Шеймов носительгостайны высших уровней секретности. Такого человека или его труп должны искать до тех пор, пока не найдут.
2. Май 1980 г. - страна готовится принять XXII Олимпийские игры, в Москве проводится беспрецедентная зачистка, собирают на помощь правоохранительным органам сотрудников со всей страны.
И...ноль на выходе. Ни сам майор, ни его близкие не найдены.
27 декабря 1980 года в районе Егорьевского шоссе недалеко от посёлка Пехорка, в бессознательном состоянии, сильно избытым найден майор Вячеслав Васильевич Афанасьев.
Следствие быстро вышло на след убиц - оборотней в погонах из линейного отделения милиции на станции метро «Ждановская» Московского метрополитена. Казалось бы, всё не сложно. Есть упившиеся в хлам оборотни, есть мотив - внезапно возникшие неприязненные отношения, есть тело. Но потом злодеи заявили, что убили находившегося в розыске майора КГБ СССР Виктора Шеймова, его жену и дочь. Сразу возникли вопросы к следствию - вы им поверили? Поверили настолько, что поиск Шеймова и семьи прекратили и спохватились лишь в 1988 г. А где мотив, где тела? Не слишком ли невероятно совпадение убийств секретоносителей столь высокого уровня?
И вот финальный вопрос - а было ли убийство на Ждановской или это акция прикрытия некоей серьёзной операции?
Tags: Френдлентой навеяло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments