sa_5_gammon (sa_5_gammon) wrote,
sa_5_gammon
sa_5_gammon

Category:

А дикари теперь заламывают руки...

20 августа без особой помпы прошла годовщина славного события в истории Нидерландов. В 1672 г. тамошние аборигены съели (в буквальном смысле) вот этого видного мужчину:

Как пишет всезнающая Вики:"" На протяжении двадцати лет, пока он фактически стоял у руля Соединённых Провинций, Ян де Витт отстаивал позиции Голландии в торговом и колониальном противостоянии со стремившейся поглотить её Англией, которое вылилось в две войны между странами."" Кроме политики, Ян занимался точными науками- демографической статистикой и аналитической геометрией. И вот, столь достойного джентльмена, мало того, что выперли с поста великого пенсионария (не путать с пенсионером), но и схватили вместе с братом и принялись жестоко избивать. Убив обоих, начали резать на куски, жарить на разведённом тут же костре, поедать и скармливать собакам. Пальцы братьев продавали на сувениры. В тело Корнелиса засунули дохлую кошку, после чего останки братьев де Витт вывесили на всеобщее обозрение, повесив кверх ногами.""

Сейчас, понятно, дикари опомнились и наставили де Витту памятников и даже назвали в его честь одно из орудий колониальной экспансии Нидерландов - десантный вертолётный корабль-док HNLMS Johan de Witt.

Пароход, названный в честь съеденного.
Как нетрудно заметить, ломать копья и луки в Голландии никто не стал.

З.Ы. А немного погодя в эту страну дикарей приедет на стажировку бомбардир Пётр Михайлов!
Tags: Анука и жизнь, Новость дня, Френдлентой навеяло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments